FC2ブログ

自宅で焼き鳥~ばつぐんw~

44
22

ついにここまでやってしまいました・・・・。。

自宅で焼き鳥・・・最高でした・・。

串に刺す時はネジリながら刺していくのがコツ・・のような・・

塩・コショーふりかけ、クルクル回しながら焼きました。。大成功!!

ポン酢・ゆずコショウ・マヨつけて食べました。・・もちろん酔っ払いました。。
スポンサーサイト



  1. 2010/12/17(金) 11:30:18|
  2. ★OWNER'S・・お料理集★
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

自宅で網焼き~海鮮など~

33

ついに・・・ていうか・・ドンキホーテにて購入。
卓上(なべ用ガズカセット式)網焼きコンロ約¥3000そこそこ・・

居酒屋行くより、寒い夜はやっぱ・・自宅で・・無駄な油も落ちて美味しい!!!
網焼き・・・ビール・焼酎・日本酒に・・最高でした。買ってよかった・・。
  1. 2010/12/17(金) 11:26:21|
  2. ★OWNER'S・・お料理集★
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ポークソテー~我流~

bta1

1 オリーブオイルだけで焼く 豚ロースには塩 アラビキコショー、ガーリックパウダー下味つけてる
2 少しだけワインいれて蓋をして 蒸し焼き
3 焼けたら皿にもる
4 フライパンに残った油で ケチャップ、醤油、ソース、グレープフルーツジュース少し、を混ぜて温まったら 肉にかける 出来上がり。
  1. 2010/12/08(水) 17:37:13|
  2. ★OWNER'S・・お料理集★
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

THE マーボー

mabo1

1.ニンニク・きざみ鷹の爪・塩・あらびきコショー・バター小さじ1杯・ひき肉をゴマ油+サラダ油で炒める 炒めおわったら一度皿に移す

2.再度フライパンに水・中華スープの素・昆布茶少々・砂糖小さじ2杯 煮る・・・・・沸騰したら
 トウバンジャン・テンメンジャン・ネギ・カレーパウダー少々・水溶き片栗粉でネバリ出す

3.最後に一気に「さんしょう」入れる!!! 出来上がり。
  1. 2010/12/08(水) 17:33:02|
  2. ★OWNER'S・・お料理集★
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

鶏モモさんのトマト風煮込み

tomato1
1.塩・あらびきコショーでもみ込んだ鶏モモ・玉ねぎをオリーブオイル・ニンニク・バターで炒める
 
2.安い白ワインを具がヒタヒタにすれすれになるまで入れる。
  煮込む 水分がなくなるくらいまで。グツグツする。 

3.少々だけ・・・水入れ、コンソメ小さじ2杯・砂糖小さじ1.5杯入れる

4.トマトピューレ適量・・・5分・8分煮込んで出来上がり。。
  1. 2010/12/06(月) 13:39:53|
  2. ★OWNER'S・・お料理集★
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ