FC2ブログ

ポークソテー~我流~

bta1

1 オリーブオイルだけで焼く 豚ロースには塩 アラビキコショー、ガーリックパウダー下味つけてる
2 少しだけワインいれて蓋をして 蒸し焼き
3 焼けたら皿にもる
4 フライパンに残った油で ケチャップ、醤油、ソース、グレープフルーツジュース少し、を混ぜて温まったら 肉にかける 出来上がり。
  1. 2010/12/08(水) 17:37:13|
  2. ★OWNER'S・・お料理集★
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

THE マーボー

mabo1

1.ニンニク・きざみ鷹の爪・塩・あらびきコショー・バター小さじ1杯・ひき肉をゴマ油+サラダ油で炒める 炒めおわったら一度皿に移す

2.再度フライパンに水・中華スープの素・昆布茶少々・砂糖小さじ2杯 煮る・・・・・沸騰したら
 トウバンジャン・テンメンジャン・ネギ・カレーパウダー少々・水溶き片栗粉でネバリ出す

3.最後に一気に「さんしょう」入れる!!! 出来上がり。
  1. 2010/12/08(水) 17:33:02|
  2. ★OWNER'S・・お料理集★
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

鶏モモさんのトマト風煮込み

tomato1
1.塩・あらびきコショーでもみ込んだ鶏モモ・玉ねぎをオリーブオイル・ニンニク・バターで炒める
 
2.安い白ワインを具がヒタヒタにすれすれになるまで入れる。
  煮込む 水分がなくなるくらいまで。グツグツする。 

3.少々だけ・・・水入れ、コンソメ小さじ2杯・砂糖小さじ1.5杯入れる

4.トマトピューレ適量・・・5分・8分煮込んで出来上がり。。
  1. 2010/12/06(月) 13:39:53|
  2. ★OWNER'S・・お料理集★
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

名店の焼きそばを我流でマネてみた

yakiso

これはオリジナルではなく、僕が超大好きな中華街のやきそばを自分流にマネてみて
作ってみたものです。でもすんごく美味しかった。

1. フライパンに牛肉・モヤシ・ニラ・白菜を・塩・コショー・市販中華の素・砂糖少々で炒めて
  火が通ったら水を入れて水溶き片栗粉入れて「あん」完成。 器に置いておく。

2. 綺麗にしたフライパンを再度火をかけ、「あらかじめほぐした焼きそば麺2タマ」を軽く
  焼きフライパンの「丸さ」を利用し丸型にする。

3. 焼きそばの中心辺りに1でつくった「あん」を乗せる・・ここ重要。

4. 玉子を2つ溶き、「あん」の無い場所の・・麺の隙間に玉子を流す・・特に端。

5. 玉子が黄色く固まったら、フライパンを持ち、一気にひッくり返す。。ここ重要です。
  出来上がり。
  1. 2010/12/03(金) 19:04:29|
  2. ★OWNER'S・・お料理集★
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

し・ら・あ・え

siraae

1.もめん豆腐の水分とり・インゲン・ひじき・こんにゃく・にんじん・塩少々・お酢少々・ほんのちょっとマヨ
 ぐちゃぐちゃにまぜて出来上がり。
  1. 2010/12/03(金) 18:40:12|
  2. ★OWNER'S・・お料理集★
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
前のページ 次のページ